上半年全市完成房地产开发投资21亿元

城区基础设施日趋完善

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-02

  本网讯(全媒体记者盛鑫睿 通讯员何艳萍)昨从市住建局获悉,上半年,全市完成房地产开发投资21亿元,同比增长33.6%;城区基础设施建设完成投资18.65亿元;全市94家在库建筑业企业完成产值84.3亿元,同比增长12.8%。

  市住建部门坚决落实房地产市场调控系列政策,分区施策,分类施治。1至6月,全市新建商品房销售8898套,销售面积99.64万平方米,同比下降25.41%;销售均价6151元/平方米,同比增长13.57%。
  安居工程稳步推进。1至6月,棚户区(樊口片区)住房改造开工700套、基本建成3920套、发放城镇住房保障家庭租赁补贴182户;列入国家计划的政府投资公租房已分配入住6357套,入住率达90%。机场安置小区一期工程燕矶安置点已竣工验收7栋、杨叶安置点已竣工验收28栋。
  基础设施进一步完善。全年计划实施44个工程项目。鄂州职业大学地下通道、中心医院人行天桥投入使用。城市展示馆和美术馆正在进行内部装饰施工。鄂高西门立体畅通工程启动建设。马鞍山路及地下综合管廊、孙权大道及地下综合管廊、樊口区域沿江路及江滩环境综合整治、东洋澜湖湿地公园二期等城市品质提升工程扎实推进。吴楚大道(江碧路—双港大桥)改造工程开工建设。南浦路与文星大道等3个交叉路口改造工程全面完成,金凤凰南路等6条道路整治工程正在推进,城市道路交通堵点问题逐步改善。
久草在线免费看_婷婷97狠狠_久草在在线新兔费观看首页_在线资源站